Postre de chocolate y zarzamoras

Noticias |

INGREDIENTES

Base

  • Arrollado de cacao 1

Mousse

  • Azúcar 180 g
  • Claras 3
  • Chocolate 200 g
  • Manteca 100 g
  • Mermelada de zarzamora 150 g
  • Crema de leche 250 cc

Cubierta

  • Chocolate 200 g
  • Glucosa 1 cda
  • Crema de leche 200 cc

Varios

  • Rejas de chocolate
  • Menta fresca

PROCEDIMIENTO

MousseColocar el azúcar dentro de una cacerolita, verte agua al ras y cocinar hasta obtener un almíbar a 118º C. Verter en forma de hilo sobre las claras ya motadas y continuar batiendo hasta que el merengue italiano se enfríe.
Aparte, fundir a baño de María el chocolate junto con la manteca, agregar la mermelada de zarzamora. Homogeneizar bien e integrar la crema de leche batida a medio punto. Al final, agregar el merengue italiano en forma envolvente.ArmadoColocar en aros de 6 cm de diámetro una base de arrollado y luego sobre éste, colocar la mousse de chocolate y zarzamora. Dejar enfriar bien por 4 horas en la heladera.CubiertaFundir el chocolate a baño de María, agregar la glucosa y la crema de leche. Mezclar hasta homogeneízar y bañar cada postre. Dejar enfriar y acompañar con rejas de chocolate y menta.

 


Deje un comentario