Que aporta la zarzamora

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Las zarzamoras son buenas para la salud. La zarzamora contiene vitaminas y minerales, especialmente calcio, hierro y fósforo. Aporta escasas calorías.

Valor nutricional de la zarzamora:

• Vitaminas de la zarzamora: A, B1, B2, C, E.
• Minerales de la zarzamora: Potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre, calcio.
• Otras propiedades de la zarzamora: Ácido fólico, niacina, taninos, glúcidos (glucosa y levulosa) y ácidos orgánicos,

Qué aportan las zarzamoras a la salud:

• Son muy refrescantes.
• Combaten la diarrea.
• En fiebres comunes y en fiebres intermitentes, son ideales para combatirlas tomando solo el jugo.
• Corrige las inflamaciones internas.
• Ideales contra la pobreza de la sangre.
• Si se comen solas y se hacen gárgaras con el jugo, curan los males de garganta.
• Fortifican la sangre y el organismo en general.
• Comiéndolas maduras y en abundancia, haciendo dieta con ella, curan toda clase de manifestaciones artríticas.
• Son depurativas.
• Indicadas contra la retención de líquidos.
• Son diuréticas.
• Ayuda a los dientes.
• Son tónicas.
• Buenas laxantes.
• Las zarzamoras deben consumirse maduras, pues de lo contrario son muy indigestas.
• La fruta zarzamora es ideal para combinarla con yogurt.

 


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